QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

放弃打拼近四年的小工厂 记录会昌皇叔在会昌的日子

鼓起勇气发个帖,记录下回到老家的日子,不为别的,只为记录生活在会昌的现实生活,希望能在网络上找到一丝鼓励与共鸣!!

谨以此帖献给已经回老家创业的和即将回家创业的以及正在反复考虑犹豫要不要放弃外地的工作或事业回老家创业的以及正走在打工路上的年轻一代。

先介绍下本人,70后,男,江西赣州人会昌县乡下人,已奔四的人 所以大家可以叫我皇叔  
94年初中毕业后就随同村发小南下广东打工 做过五金 做过表带 之后就一直从事服装行业。 回首近20年的打工生涯 感觉人都给打工打傻了一样 看着现在的年轻一代慢慢的长大  回想着当初为什么不趁着年轻去创一份属于自己的事业呢 古言讲三十而立 事业上没立什么而我却已四十不惑 要说立 只能说我还立着而不是躺着吧
 之所以放弃打拼了近四年的小工厂那也是不得已 人到中年 生容易活下去活的精彩却不易  特别是生活在大会昌

从去年回来到今天就刚刚一年整。去年回来的第三天就去工厂上班了。因工作是前几个月朋友联系好的。本来去年六月份就要回来上班的。因在广东那边一直没处理好也就一直拖到去年11月初才回来。回来近一年了。还是做回原来的服装业。又过了一年在工厂上班朝九晚五的打工生活 工资也不高3000多元一个月 孩子也还小 感觉生活压力越来越大 心里一直很压郁。真的不能再这样生活下去了 这几个月一直在想要做什么好呢 上班也想下班也想走路也想就连上厕所也想晚上睡觉也想 想想要做什么好呢 真是晚上想想千条路白天醒来去老路 最近跟工厂那边辞职了 准备去山上果园养鸡 自然放养不喂饲料只喂玉米稻谷的土鸡 最近也一直在考察这一行 也听了许多亲友们的建议 基本上都不看好这一行业 认为风险大 再则就算真是果园自然放养纯粮喂养的土鸡但价格偏高客户不相信也不认可 想想也是 当今这日益浮夸诚信缺失的社会风气 好品质的东西确卖不了它应有的价值

不知所云。。

呵呵  56WU兄所言及是  楼主确实文笔不好 也就随意的记录下回到家乡后的生活状态与及考虑以后的发展方向 
今天5点钟就起床了 主要是想了解一下在5点到7点之间大会昌勤劳的人们在干什么  5点多的大街上几乎没什么行人 而尔有载着猪肉的大叔赶去菜市场 而做早餐的阿姨们却早早的就开了店门做生意了 看了好多做早点的店都是阿姨们在开的 感觉会昌的阿姨们真的好能干 为会昌的阿姨们点个赞 为了生活大家真的是不容易啊 去了好几个菜市场那勤劳的会昌人们都早早的就在摆摊开卖了 在城区各处转了一个多小时 好冷啊 就回去了 走了一圈 没悟出什么门道 感觉做么生意都不易 真彷徨

会昌皇叔 发表于 2016-11-1 21:15
从去年回来到今天就刚刚一年整。去年回来的第三天就去工厂上班了。因工作是前几个月朋友联系好的。本来去年 ...

你错了,只要你的产品是真实可靠一定有市场。人性在回归。但要求不能离市场太远。现如念今,鸡兰卖到40-45元一斤。育人体现了产品价值。

感谢  猪搭古兄的鼓励 因为最近是真的考察了很多行业 一直也没做过什么生意 真的不知从何做起 万事开头难啊 到目前为止还是想走果园纯粮喂养土鸡这条路 最近也看了洞头 还有清溪果园散养土鸡的 看洞头那家的还养的不错 他们还产销对接了 其实养正宗的土鸡不难 难的是销售 真正散养土鸡卖到40-45一斤让人感觉好贵一样 但算下成本的话其实还不怎么好操作 真正的散养土鸡最少都要喂养到180天的日龄 站内有养鸡的高人大家可否一起来探讨一下呢 

既然是皇叔,何来愁吃穿?敢称皇叔,肯定富可敌国,就算没有后宫佳丽三千,至少纳个二奶三奶怎么的也是情理之中。我们是皇民,希望皇叔能广交朋友,带领皇子们去吃个宫廷大餐,感激涕零之下直呼你皇叔千岁千岁!!!!!

我也经常犹豫彷徨,总是思来想去就是不知干什么好,原来楼主目前跟我一样地可怜……

会昌皇叔 发表于 2016-11-3 23:00
感谢  猪搭古兄的鼓励 因为最近是真的考察了很多行业 一直也没做过什么生意 真的不知从何做起 万事 ...

老夫教一你招包你的土鸡好卖,并能卖到好价钱。鸡卖不到卖价钱是信任。你可以在鸡场安装摄象头,并可让买的人随时调任何一时段的影像来看,证明你的鸡是如何饲养的。你的鸡一定好卖!而且一定能卖到好价钱!

时间过的真快啊 都好几天没更新啦 这几天上班的工厂因客户方委托第三方来工厂检查 厂方要应付检查要完善一些资料所以加了几天班 虽然工厂规定辞工要一个月 但我都辞工一个多月了 工厂方还是没有找到合适的人来接班 因工厂负责人是朋友 加之之前他等我来上班也等了几个月 所以在工作没交接好之前我也不好就这样一走了之 做人做事总的有始有终 
感谢 水上人家 槐树花开  以及猪搭古 这几位网友的关注 
@水上人家太过抬举在下了 网名只是一个符号罢啦 在下年过四十却一事无成现正为五斗 米折腰 到现在也一事无成感觉真的好失败啊 倒是水上人家 以前没注册时逛网景就经常见到水上人家 水兄是网景的元老级人物 还是个低调的富豪呢 水兄才是厉害的角
@槐树花开也聊聊你的经历啊 我也是突然就觉的不能再这样打工下去了 随着年龄的增长工厂也会不要我们啦 再不改变以后的路就会越来越难走 虽然不打工去做生意或是做其它的未必就会比打工好 但不去尝试若干年后我们的生活还会和原来的一样 人到中年 我们已没有多少时间和资本去拼博 我们上有老下有小 我们怕失败 我们不可能象年轻一代可以失败N多次而可以重来 我们已没多少时间让我们重新开始 这就是人到中年的彷徨与困惑
@猪搭古 谢谢猪搭古兄的建议 这个建议还真是好 等将来养鸡了一定会考虑 只是在想那果园水电路都通了 离最近的村子也有近四公里 就是网络这方面还没通 单独架设网线去果园成本有些高
在吃这方面我觉得会昌人还是挺会享受的 哪里有什么新鲜的好吃的都会约上好三五好友去品尝一下 最近广告做的比较火的可能算是醉鹅吧 昨天也是好奇五六个同事约好去月亮弯那边去吃醉鹅 去了之后人真的爆满 结果之后大失所望 等了半个多小时也没上菜 最后结果还真的只上了鹅 说好的一只鹅看起来真心没有一只 其它的配菜什么的都说没有了 而且还把我们这锅给煮糊啦 服务什么的也跟不上 在这里也就不点名那一家了 人家也是新开试业 诸多的不便店家也一再说抱谦 确实做生意也不易 我们也就自嘲说真当了回鹅佬